A Polenta é feita de milho que é rico em fibras. Uma forma bastante comum de consumi-la é frita, mas como somos fit, vamos fazer uma versão mais leve e assada no forno!
Ingredientes
Massa:
1 xícara de fubá
3 xícaras de água
Sal a gosto
Recheio:
300 g de Patinho Moído (ou qualquer proteína de sua preferência)
Modo de Preparo
Massa:
Dissolva o fubá na água fria, leve ao fogo baixo e vá mexendo
até engrossar (consistência de mingau da foto), acrescente o sal e mexa bem.
Reserve.
Recheio:
Faça a carne moída ou qualquer outra proteína como de
costume. Eu faço assim: dourei alho, cebola e pimentão no azeite, acrescentei a
carne, pimenta e sal a gosto. Quando a carne estava cozida, acrescentei o
tomate e um pouco de molho de tomate para não ficar muito seco.
Montagem:
Coloque uma camada fina de polenta no fundo de um refratário
untado, espere esfriar um pouco e em seguida coloque o recheio. Cubra com o
restante da polenta. Se não tiver restrição na sua dieta, sugiro polvilhar com
queijo parmesão por cima. Para completar coloquei rodelas de tomate.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Está pronto para servir! A minha eu comi acompanhada de uma saladinha verde com pepino japonês e tomate! ;)
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