Hoje é o dia mundial do chocolate! O alimento é tão amado que ganhou um dia para chamar de seu! 😍😍
Sabia que ele pode trazer benefícios à saúde, desde que consumido em quantidade moderada? É importante destacar que o teor de cacau também deve ser considerado ao escolher qual chocolate consumir.
Os principais nutrientes existentes dentro do grão de cacau são: gorduras, carboidratos, proteínas, fibras e minerais. Mas o que o torna realmente benéfico para a nossa saúde são seus princípios bioativos. Independente da cor, o chocolate é rico em vitaminas, esteróis, fosfolipídios, alcaloides, polifenóis e antioxidantes. Todas essas características formam uma lista de motivos que evidenciam que nosso queridinho faz bem a saúde:
1) Proporciona uma grande sensação de bem-estar;
2) O consumo moderado melhora o fluxo arterial;
3)Possui alto poder hidratante e é utilizado também no setor estético;
4) Contribui para a saúde cerebral, reduzindo danos de acidente vascular cerebral;
5) Reduz o estresse e alivia dores .
ATENÇÃO!! O consumo deve ser moderado!
E você, também faz parte do time do chocolate?
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