Inspirada na receita da Melhor Sopa de Tomate do Mundo que a Alana do @euescolhicorrer postou nos stories dela, eu fiz uma variação da receita com o que eu tinha em casa. A receita original é de um livro de receitas da também Alana do "Diário de Uma Vegana" @alana_rox.
Vou colocar aqui a forma como eu fiz e no final tem a foto da receita original!
Ingredientes:
2 tomates maduros;
1/2 cebola;
2 dentes de alho;
1 fio de azeite;
1/2 xícara de chá de alho poró picado;
1 colher de sopa de orégano;
Pimenta do reino e sal a gosto;
1/2 xícara de chá de ricota picada.
![]() |
Antes de ir ao forno |
Corte os tomates em 4 pedaços e coloque em uma assadeira ou refratário. Acrescente o alho descascado inteiro, a cebola cortada em pedaços grandes, o azeite, o alho poró, o orégano, o sal e a pimenta. Se tiver manjericão ou alecrim, eles vão super bem aí também! Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por mais ou menos 25 minutos. Depois, bata tudo no liquidificador ainda morno com 1 xícara de chá de água quente. Adicione a ricota ou o tofu da receita original e bata mais um pouco. Está pronta!
![]() |
Saindo do forno |
![]() |
Pronta! |
Realmente essa é a melhor sopa de toma do mundo! 😋😋 Difícil é comer um prato só! hahahaha
![]() |
Receita Original |
Obrigada pela inspiração, Alanas!😘😘
Hum! Parece deliciosa!
ResponderExcluir