A dica Nutricionista Laiz Umbelino de hoje é para uma cuca de banana!
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SALVA QUE É RECEITA 💙
CUCA DE BANANA LIGHT 🍌🍌
5 bananas bem maduras
2 xícaras de farinha de aveia
1/2 de xícara de de xilitol ou açúcar de coco (usei açúcar demerara) - opcional
100g (+/- 1 xícara) de manteiga sem sal gelada
1 colher de sopa de fermento em pó
2/3 de copo de leite (animal ou vegetal)
1 colher de chá de canela em pó
Misture a farinha, o xilitol ou açúcar de coco, fermento e canela. Junte a manteiga e misture com as mãos, até virar uma farofa. Caso fique muito úmida, parecendo uma massa, adicione farinha até ficar soltinho.
Use uma forma pequena e coloque uma camada de farofa. Por cima, adicione de banana cortada em fatias finas no sentido do comprimento. Coloque mais uma camada de farofa, depois uma camada de banana. Despeje o leite sobre a última camada de banana e finalize com a farofa
Leve ao forno a 180° graus por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
Beijos da nutri 😘
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